remove(index) 구현 질문

미해결질문
Jason Oh 프로필

remove(int index) 메소드 구현에 있어서 잘못된 부분이라 생각되는 부분을 올립니다.

if (index ==0) ... else {...} 로 구현해야 된다고 생각합니다.

전체 예문은 아래와 같습니다.

public T remove(int index) {     // delete

if (index < 0 || index >= size)

return null;

if (index == 0)

return removeFirst();

else {

Node<T> prev = getNode(index-1);

return removeAfter(prev);

}

}

김진오 프로필
김진오 2019.01.10

index가 유효하지 못한 경우나 index가 0일경우에 return null, return removeFirst();를 하고 remove 메서드가 종료되기 때문에 굳이 else를 안써도 된다고 생각해요

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스