• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Unhandled Runtime Error 질문입니다

22.01.18 22:47 작성 조회수 1.11k

0

아래는 에러 문구입니다.
'REACT_APP_SC_ATTR'로 검색시 확인되지 않습니다

1. package.json을 지우고 npm install을 다시 하는게 최선일까요?
2. 제 폴더 내에서는 검색되지 않는 내용인데, 왜 이런 에러가 나는지도 궁금합니다.

 

Unhandled Runtime Error

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'REACT_APP_SC_ATTR')

Call Stack
eval
node_modules\styled-components\dist\styled-components.browser.esm.js (1:1130)
Module../node_modules/styled-components/dist/styled-components.browser.esm.js
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (9943:1)
Module.options.factory
/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)
__webpack_require__
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)
fn
/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)
eval
webpack-internal:///./components/AppLayout.js (13:75)
Module../components/AppLayout.js
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (1568:1)
Module.options.factory
/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)
__webpack_require__
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)
fn
/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)
eval
webpack-internal:///./pages/index.js (4:79)
Module../pages/index.js
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (1623:1)
Module.options.factory
/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)
__webpack_require__
file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)
fn
/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)
eval
node_modules\next\dist\build\webpack\loaders\next-client-pages-loader.js?page=%2F&absolutePagePath=D%3A%5C2021%5CNodeBirdSNS%5Cfront%5Cpages%5Cindex.js! (5:15)
eval
node_modules\next\dist\client\route-loader.js (236:50)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

user님의 프로필

user

질문자

2022.01.22

안녕하세요... 문법을 수정했는데도 동일한 에러가 발생 해 재질문 남깁니다ㅠㅠ

/AppLayout.js (13:75)중 도대체 어느 부분이 잘못된건지 잘 모르겠습니다..

아래는 styled-component를 선언한 부분과 사용한 부분입니다.

 

line: 11 - 13

const SearchInput = styled(Input.Search)`
  vertical-align: middle;
`;

 

line: 28

<SearchInput enterButton />

 

Unhandled Runtime Error

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'REACT_APP_SC_ATTR')

Call Stack
eval

node_modules\styled-components\dist\styled-components.browser.esm.js (1:1130)

Module../node_modules/styled-components/dist/styled-components.browser.esm.js

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (9943:1)

Module.options.factory

/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)

__webpack_require__

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)

fn

/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)

eval

webpack-internal:///./components/AppLayout.js (13:75)

Module../components/AppLayout.js

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (1568:1)

Module.options.factory

/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)

__webpack_require__

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)

fn

/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)

eval

webpack-internal:///./pages/index.js (4:79)

Module../pages/index.js

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/pages/index.js (1623:1)

Module.options.factory

/_next/static/chunks/webpack.js (633:31)

__webpack_require__

file:///D:/2021/NodeBirdSNS/front/.next/static/chunks/webpack.js (37:33)

fn

/_next/static/chunks/webpack.js (302:21)

eval

node_modules\next\dist\build\webpack\loaders\next-client-pages-loader.js?page=%2F&absolutePagePath=D%3A%5C2021%5CNodeBirdSNS%5Cfront%5Cpages%5Cindex.js! (5:15)

eval

node_modules\next\dist\client\route-loader.js (236:50)

일단 저 부분이 에러의 원인이.맞나요? 저 부분을 제거하면 에러가 없어지나요?

user님의 프로필

user

질문자

2022.01.22

넵 코드 총 네줄 삭제하면 에러 사라져요

1만 삭제하면 선언되지 않은 값 에러로 뜨고, 

2만 삭제하면 질문내용과 같은 에러로 뜹니다

const SearchInput = styled(Input.Search)`
  vertical-align: middle;
`;
<SearchInput enterButton />

 

일단은 styled-components 삭제하고 강의 마저 듣고 있는데, 이유가 너무 궁금하네요..

styled-components 5.3버전

antd 4.18버전에서 잘 작동합니다 ㅠㅠ

user님의 프로필

user

질문자

2022.01.23

넵 감사합니다.. 쫀하루되세요..!

0

package.json을 지워도 달라지는 건 아무것도 없습니다. 라이브러리 에러이므로 라이브러리가 고장났거나, 라이브러리를 잘못 썼을 떄 발생합니다.

에러메시지를 분석해야 합니다.

styled-components에서 발생한 에러이므로 styled-components 깃헙에 가서 검색하는 게 가장 최선이긴 합니다.

또한 직접 작성한 코드에서 에러가 난 부분을 찾아야 합니다.

webpack-internal:///./components/AppLayout.js (13:75)
Module../components/AppLayout.js

제 눈에는 AppLayout.js의 13번째 줄이 보이긴 하네요. 이 부분이 무슨 코드인가요?

user님의 프로필

user

질문자

2022.01.20

하단은 11 ~ 13줄입니다!

const SearchInput = styled(Input.Search)` verticalAlign: 'middle'; `;

 css처럼 안써서 생긴 오류인것 같은데 맞을까요ㅜㅜ?

css는 vertical-align: middle; 입니다.

user님의 프로필

user

질문자

2022.01.20

넵 감사합니다!!