• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

application listener를 람다로 구현하는 경우에 대해서 질문 드립니다.

20.07.07 15:05 작성 조회수 105

0

주석 처리한 부분대로 하면 어플리케이션이 시작되고 나서 한 번만 출력되는데, 람다로 구현해서 add하면 여러 번 출력됩니다.
아직 람다가 익숙하지 않지만 여러 번 출력되는 이유를 잘 모르겠습니다.

@SpringBootApplication
public class StudyaloneApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication app = new SpringApplication(StudyaloneApplication.class);

//        app.addListeners(new ApplicationListener<ApplicationStartedEvent>() {
//
//            @Override
//            public void onApplicationEvent(ApplicationStartedEvent applicationStartedEvent) {
//                System.out.println("App Started ==================================");
//            }
//        });
        ApplicationListener listener = (ApplicationStartedEvent) -> {
                System.out.println("App Started ==================================");
        };
        app.addListeners(listener);
        app.run(args);
    }

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

김정열님의 프로필

김정열

2020.07.15

doInvokeListener 추적해보면 <ApplicationStartedEvent> 를 주지 않아서 모든 ApplicationEvent 마다 println 을 수행하고 있습니다.  

이렇게 하면 한번만 출력 되네요.

ApplicationListener<ApplicationStartedEvent> listener = (ApplicationStartedEvent) -> {

System.out.println("App Started ==================================");

};

하지만 이 문장이 더 간결할것 같습니다.

app.addListeners((ApplicationStartedEvent e)-> System.out.println("App Started =================================="));

2

포기하신건 아니시죠?

1

귿 잘하셨습니다!

첨언을 하자면 첫 질문에서 주신 이 코드에서 ApplicationStarterdEvent는 타입이 아니라 변수로 쓰인거라 그래요.

ApplicationListener listener = (ApplicationStartedEvent) -> {
                System.out.println("App Started ==================================");
        };
 

1

이유도 알고 해결책도 알지만 시간을 좀 더 드리겠습니다. 혼자 공부해서 알아내려고 노력해 보세요. 람다 표현식에 대해 좀 더 공부해 보세요.

0

KMJ님의 프로필

KMJ

질문자

2020.07.17

인터페이스를 구현하는 코드에 람다를 적용했어야 하는데 배움이 짧았습니다.ㅠ 
자바8에 대한 공부의 필요성을 느꼈습니다.
답변 달아주셔서 정말 감사합니다!