• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vuex 설치하고 실행시 아래와 같은 에러가 발생하는데, 이유를 모르겠습니다..

20.07.07 00:21 작성 조회수 128

1

vuex 설치하고 실행시 아래와 같은 에러가 발생하는데, 이유를 모르겠습니다..

To install it, you can run: npm install --save core-js/modules/es.array.splice 와 같이 install을 해도 에러가 발생합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

기무정그배님의 프로필

기무정그배

2020.07.07

https://www.inflearn.com/questions/38561

저랑 동일한 문제셨네요. 

npm 명령어가 일부 작동되지 않는 경우가 있었는데, command-line tools Reinstall 한 후에 해결 했습니다.

MacOS - terminal

$ xcode-select --print-path

> /Library/Developer/CommandLineTools

$ sudo rm -r -f /Library/Developer/CommandLineTools

$ xcode-select --install

0

안녕하세요 egg33d님, 제가 답변이 조금 늦었네요. 문제는 잘 해결 되셨을까요? :) JungHyun님께서 먼저 확인하고 대신 답변을 달아주셨네요. 감사드립니다 :)