• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

궁금한게 생겻습니다.

20.07.06 19:57 작성 조회수 181

0

dispatch ( loginUser(body) 
코드라인에서요 loginUser 함수를 실행하는데 이함수는

통신후 obj type,payload 두가지 리턴를 합니다

테스트겸 obj key 를 늘려서 해보았는데요

그순간 앞선 말한 dispatch ( loginUser(body) 코드라인을 가르키며

TypeError: dispatch(...).then is not a function

react-dom.development 에서 콘솔에러를 찍어냅니다

리턴하는 오브젝트 안에 유저디파인 키를 쓰거나 추가한다햇을떄 컴파일에 무슨 영향이 있어 에러가 나는지 도무지 이해를 할수가 없습니다...
이유가 뭐인지 알수있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

zmfl3668님의 프로필

zmfl3668

질문자

2020.07.06

return 부분입니다 저는 다른 키도 넣을수 잇는지 추가하거나 payLoad이런식으로 햇더니 에러가 났습니다. type,payload 으로만 써야지 디스패치 사용시 컴파일에러가 안나더라구여 생각해보니 디스패치가 액션하는동작에 포맷이 존재하는거같아 질문드렷습니다.!

0

안녕하세요 ^ ^  혹시   obj key를 늘려서 해보셨다는 부분을 좀더 자세히 알수 있을까요 ~ ? 

0

zmfl3668님의 프로필

zmfl3668

질문자

2020.07.06

혹시 dispatch 액션 object 포멧때문에 그런건가요