react 저장 시 iframe 강제 재생성 문제

22.01.17 22:15 작성 조회수 2.13k

0

create react app을 통해 프로젝트를 진행 중입니다.
 
원래 컴퓨터에서는 프로젝트가 정상적으로 작동 되었는데, 다른 컴퓨터에서 git clone을 받아 npm install 후 npm start 진행하니,
 
1. Cannot read property 'tap' of undefined
상기와 같은 에러가 발생하여 검색해보았더니, webpack version문제라고 나와 5버전에서 4버전으로 내려주었습니다.
 
2. <iframe style="position: fixed; top: 0px; left: 0px; width: 100%; height: 100%; border: none; z-index: 2147483647;"></iframe>
그 후 리액트를 실행하고, 저장할 때마다 iframe이 자동으로 주입되어 홈페이지의 click을 막습니다. 혹시 이와같은 문제를 겪으시는 분들 중에 해결하신 분이 계실지요...?
 
원래는 다른 컴퓨터에만 문제 발생하였는데, 이제 작업하던 원래 컴퓨터에까지 발생하기 시작했습니다.
 
저는 임시 방편으로나마 css에서 ifame display none 시키고 작업중인데, 무슨 이유로 생기는 오류인지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Beygee님의 프로필

Beygee

2022.01.26

현재 create-react-app 의 react-scripts  버그입니다 

https://github.com/facebook/create-react-app/issues/11773

 

대응 방법은 다음과 같습니다. 

until a fix is final, for anyone using npm(not yarn) the solution is this:
add to package.json:
"resolutions": { "react-error-overlay": "6.0.9" },
"scripts":{ "preinstall": "npx npm-force-resolutions", .... },
"devDependencies":{ "react-error-overlay": "6.0.9", ... }

and then do an

npm install