• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

지정된 파일을 찾을 수 없습니다.

20.07.05 17:00 작성 조회수 726

0

안녕하세요 나도코딩님! 덕분에 여러가지 잘 공부하고 있습니다! 이런 좋은 기회를 주시고 열심히 가르쳐주셔서 너무너무 감사합니다!! 

다름이 아니라 비쥬얼스튜디오 2019버전을 다운받아서 최대한 영상과 유사한 환경설정으로 설치를 했는데요 

#include <stdio.h>

int main(void)
{
	printf("hello world");
	getchar();
	return 0;
}

이렇게도 써보고 getchar();가 없는 상태로도 써봤는데 
다음과 같은 오류가 뜹니다.

빌드 실패

출력은 다음과 같습니다.

1>------ 빌드 시작: 프로젝트: ugkimcoreen2, 구성: Debug Win32 ------

1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppBuild.targets(449,5): warning MSB8003: WindowsSDKDir 속성이 정의되지 않았습니다. 일부 빌드 도구를 찾을 수 없습니다.

1>helloworld.c

1>C:\Users\user\source\repos\ugkimcoreen2\ugkimcoreen2\helloworld.c(1,10): fatal error C1083: 포함 파일을 열 수 없습니다. 'stdio.h': No such file or directory

1>"ugkimcoreen2.vcxproj" 프로젝트를 빌드했습니다. - 실패

========== 빌드: 성공 0, 실패 1, 최신 0, 생략 0 ==========

코린이라 이걸봐도 어떻게 수정해야할지 감이 안오네요 ㅠㅠ 

도와주시면 너무 감사하겠습니다..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

UG KIM님의 프로필

UG KIM

질문자

2020.07.05

E1696 파일소스를 열수 없습니다"stdio.h"
MSB800: WindowsSDKDir 속성이 정의되지 않았습니다. 일부 빌드 도구를 찾을 수 없습니다.
C1083 포함 파일을 열 수 없습니다. 'stdio.h':No such file or directory

이런 설명이 오류 목록에 써있습니다..