• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

ValueError: Could not interpret input '경도' 가 나옵니다.

20.07.05 13:59 작성 조회수 7.12k

1

sns.scatterplot(date=df_academy_selected, x='경도', y='위도') 를 실행했더니 제목과 같은 에러가 나와요.

print(df_academy_selected.columns) 했을 때 결과물이 Index(['상가업소번호', ... '경도', '위도'], 로 경도랑 위도가 있거든요.

뭐가 잘못된 걸까요?

평소 강의 잘 듣고 있습니다.

감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

 평소에도 가끔 date 로 오류 쓰고 수정했었는데 이게 있었네요

이런 걸로 글을 써서 죄송하고, 찾아주셔서 감사합니다.

1

안녕하세요.

질문해 주신 코드를 자세히 보니 오타가 있네요. 

원래 오타 오류가 가장 찾기 어려워요.

sns.scatterplot(date=df_academy_selected, x='경도', y='위도') 

=> sns.scatterplot(data=df_academy_selected, x='경도', y='위도') 

다시 해보세요 ^^

1

아래와 같이 문제가 없어보입니다. 

뭐가 문제일까요ㅠ

0

원래 오타 오류는 본인이 찾기 가장 어려운 오류에요!

저도 자주 오타 때문에 고생해요. 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

scatterplot은 보통 수치 vs 수치 데이터를 표현하고자 할 때 사용합니다.

오류메시지를 보니 경도를 해석할 수 없다고 나오는데요.

df_academy_selected[["경도", "위도"]].describe() 로 두 데이터의 count  값이 같은지 확인해 보시고요. (결측치가 있는지도 봐주세요.)

또, 데이터타입이 둘 다 수치형인지도 확인해 보세요.

아마도 경도vs위도로 데이터를 표현해 주어야 하는데 데이터 타입이 수치형이 아니거나  count 수량이 다를 수도 있을거 같아요.

잘 해결되길 바랍니다 :)

감사합니다.