• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

알고리즘을 사용해서 풀어봤습니다.

20.07.04 11:57 작성 조회수 124

0

안녕하세요 선생님, 그래픽스 프로그래머로 전향하기 위해 강의를 듣고 있습니다.

int main()
{
	int n, i;
	std::cin >> n;
	std::vector<int> ch(n);
        std::unordered_set<int> s;
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		std::scanf("%d", &ch[i]);
	}
	
	for (int i : ch)
	{
		s.insert(i);
	}
	ch.assign(s.begin(), s.end());
	std::sort(ch.begin(), ch.end());
	std::cout << ch[ch.size() - 3];

	return 0;
}

한국에서는 코딩테스트에 알고리즘을 사용하는걸 좋아하지 않는 분위기 인가요? 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

요즘 한국도 stl 사용 많이 합니다. 이 영상이 선택정렬 응용이다보니 그렇게 했습니다. 그리고 강좌 컨셉이 알고리즘 입문자를 위한 컨셉이라 초반부는 코드구현력에 초점을 맞췄습니다. 후반부로 가면 stl를 조금씩 사용합니다. map과 set은 사용하지 않았는데 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.