• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

데이터 전처리 중 고객의 재이용 기간을 계산해야 하는데요.

20.07.04 10:42 작성 조회수 135

0

강의 내용을 실무에 적용하려고 하고 있습니다.^^

고객들의 첫구매부터 2번,3번 등 재이용했을 때 첫구매에서 2번째 구매까지 날짜간격, 첫구매부터 3번째 구매까지 날짜 간격을

구해서 고객의 이용횟차별 이용기간을 구하는 데이터를 구하려고 하는데요.

컬럼간 계산하는 방법은 많이 찾을 수 있었는데 행간 계산 방법은 찾기 어려워서 문의 드립니다. ㅜㅜ

데이터는 아래와 같이 들어 있습니다.

A고객이 첫번째 구매 : 2020-06-01, 두번째 구매 : 2020-06-15, 세번째 구매:2020-07-01

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

pandas의 window function 기능을 사용하시면 될 것 같습니다.

rolling 함수를 적용해 보십시요. 아래 URL 참조 부탁드립니다.

https://towardsdatascience.com/window-functions-in-pandas-eaece0421f7

감사합니다.