• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mongoose의 save기능 관련

20.07.03 08:28 작성 조회수 177

0

선생님 안녕하세요.

선생님과 함께 한 프로젝트를 바탕으로 로또확인하는 사이트를 만들고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 save를 할때 한개씩이 아닌, 다수의 값을 한번에 save 하고 싶을때는 어떻게 하면 되나요?

혹시 참고되는 사이트라도 알려주시면, 감사하겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

아래는 제 코드인데, luckyNumberCrawling 를 불러서 콜백함수로 res를 받습니다.

res의 값은 

[

  {0,1,2,3},

  {0,1,2,4},

  {0,1,2,5}

]

와 같이 들어 있는데,  이것을 한번에 insert(save)하고 싶습니다만.. 방법을 못찾아서 for문을 이용하여 배열의 인덱스 횟수만큼 save를 하고 있습니다.

await util.luckyNumberCrawling("2020"6"lotto")
    .then(res => {
        //insert
        for (let i = 0i < res.lengthi++) {
            const luckyNumberList = new LuckyNumber(res[i]);
            luckyNumberList.save((errresult=> {
                console.log(result);
            })
        }
        
    });

위 코드는 문제없이 잘 돌아 가고 있는데, 효율성이 떨어지는거 같아서, 여쭤봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Array 속에   object 들을  이용해서 무엇인가를 찾을때는   $In 을 사용하면 되지만 ... 

저장을 할때는  혹시   저장할때 무조건 하나하나의 Object로  저장을 하셔야 되면 현재 하시는 방법을 쓰시는 게 맞는것 같습니다.