• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

관리자 페이지에 책 띄우기 문제

20.07.03 00:01 작성 조회수 153

0

똑같이 입력하면 사이트가 기술적 어려움에 처했다고 뜹니다. 왜그러는걸까요... 코드를 다 지우면 백지로 잘 보여지는데요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

어쩌면 PHP단에서 에러 메시지가 막혀 있을지도 모릅니다. php.ini 파일을 찾아서 아래 설정들의 값이 아래와 같이 돼 있는지 확인해 주세요.

error_reporting=E_ALL
display_errors=On
log_errors=On

즉, php.ini와 wp-config.php에서 디버깅을 모두 활성화한 후 에러 메시지를 확인하고 알려 주시면 감사하겠습니다.

0

안녕하세요. 같이 해결해 보면 좋을 것 같습니다 :)

일단 코드만 봐서는 어떤 문제가 있는지 알기 힘듭니다. 에러 메시지가 출력돼야 어떤 문제가 있는지 구체적으로 문제를 알 수 있습니다.

먼저 wp-config.php 파일을 열어서 디버그 모드를 활성화해 보세요. WP_DEBUG 상수를 true로 설정해 주세요.

define('WP_DEBUG', true);

그리고 나서 나오는 에러 메시지를 알려 주시면 같이 해결해 볼 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.