• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Junit test를 활용한 코드 커버리지를 측정하는데 테스트 하는 메서드 내용을 바꿀 수 있나요?

20.07.02 16:59 작성 조회수 212

0

안녕하세요 최근 기존의 코드들에 대한 Test Code들을 작성하고 있습니다.

커버리지를 올려야 하는데 

public void ff()

{

        aaa a1 = new aaa();

        bbb b1 = a1.working();

        b1.working();

}

이런 식의 코드들이 존재합니다.

문제는 a1.working()이 exception처리되고

null을 return하여 b1.working이 동작하지 않는 상황입니다.

기존 코드를 건드리지 않고 테스트 코드에서 기존 코드를 동적으로 조작하여서

제가 만든 새로운 aaa(2)를 기존 aaa객체 대신 주입하여 커버리지를 올릴 수 있는 방법이 있나요???

이 질문을 테스트 강의에 올려야 할지 여기에 올려야 할지 모르겠어서 여기에 질문 하나만 올립니다.

부탁드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

난감한 경우네요. 소스코드를 고치지 않는 이상 그런 테스트는 작성할 수 없습니다. 작성한다고 한들 원래 코드를 태스트 하는게 아니라서 의미도 없습니다.

0

칼치치님의 프로필

칼치치

질문자

2020.07.04

 역시나 ㄷ ㄷ 감사합니다.