• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 프로젝트를 STS나 eclipse로 생성하는 방법 질믄입니다.

20.07.02 13:00 작성 조회수 93

0

안녕하십니까?

기본적인 질문이라 망설이다 올립니다.

저는 STS로 프로젝트를 생성하여 강의를 받으려고 합니다.

아래와 같은 방법으로 프로젝트를 생성하고, 강의의 소스를 해당 폴더를 만들어 진행해도 되는지요?

FIle - New - Dynamic Web Project - 프로젝트 생성 - 프로젝트 선택 - Configure - Convert to Maven Project 

아니면 

File - New - Spring Starter Priject 로 구성하여 사용해야 하는지요?

 

혹시 제가 잘못 알고 있거나 추가로 설정할 것이 있는지요?

향후, 다른 강의인 "스터디올래" 프로젝트도 위와 같은 것으로 생성하고 진행해도 되는지 문의 드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

STS에 보시면 maven 프로젝트로 import 하는 기능이 있을겁니다. 그걸 사용해서 프로젝트를 읽어오시면 되요. 제가 만든 모든 강좌 다 그런식으로 쓰시면 됩니다.