• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

javax.persistence.Enetity import 안 됩니다.

22.01.14 17:05 작성 조회수 11.3k

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
1. 상황
-스프링입문 강의에서JPA 강의 영상 중
- 강사님 안내에 따라 build.gradle, application.properties에 반영했습니다.
 
2. 문제: javax.persistence.Entity가 라이브러리로 동작하지 않음.
빨간색으로 되어 있고 라이브러리를 import할 수 도없습니다.
 
답변에 미리 감사합니다.
 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

hello-spring2라고 새로 프로젝트를 만들었습니다.

맨 먼저 build.gradle에 implementation을 추가하고(버전을 입력하지 않아도 되더군요)

gradle에서 dependencies를 update하니 이번에는 아래 그림처럼 라이브러리가 삽입이 됩니다.

기존 프로젝트에서는 왜 안 되었는지 모르겠습니다.(꼭 이유를 알고 싶은데...)

모든 파일을 다시 복사하여 디렉토리에 붙여 넣고 JPA 강의의 예제를 따라할 수 있었습니다.

아무튼 도움에 감사드립니다!!!!

David님의 프로필

David

2022.01.17

특정할 순 없지만 project 생성하면서 gradle 부분이 꼬여서 그런 것 같아 보입니다.

저도 정확히 무엇이 문제인지 알 방법이 없네요^^;

0

아래와 같이 의존성이 딸려오지 않네요.

감사합니다!

David님의 프로필

David

2022.01.14

이상하네요.

그럼, 프로젝트를 아예 새로 만들어서 다시 진행해보시겠어요?

의존성은 버전 꼭 입력해주시고요.

0

말씀

말씀하신 대로 reload all gradle project를 실행했습니다만, 여전히 빨간색으로 import가 안 됩니다.

David님의 프로필

David

2022.01.14

data-jpa 뒤에 다른 의존패키지 뒤에 버전 명시한 다음에 다시 realod 후 import해보시겠어요?

지금은 data-jpa쪽만 버전이 빠져있어서요. 동일하게 :2.6.2 추가해주시면 됩니다.

 

그리고 의존성이 잘 불러와졌는지 확인 부탁드려요.

data-jpa 아래에 persistence-api가 있어야 합니다.

0

David님의 프로필

David

2022.01.14

안녕하세요. 사랑으로진리를님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

의존성을 추가하신 다음에 Gradle - Reload All ~ 을 실행하시고 다시 시도해보시겠어요?

.
감사합니다.