• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

import cv2 error 발생

20.07.01 16:25 작성 조회수 540

0

안녕하세요. 강의 수강 중 문제가 생겨 질문 드립니다. 

우선 저는 GPU 서버 개설은 불가하여, CPU 서버로 진행중이며 서버 구축 과정 따라와 지금 selective search를 이용하여 object Detection하는 부분을 듣고 있습니다. 

!pip install selectivesearch로 설치하였고, import cv2에서 Error가 계속 발생하여 !pip install opencv-python으로 opencv도 설치해보고, 그래도 안되어 !conda install opencv-python 로 해보아도 파일을 찾을 수 없다고 하네요.

해결책을 알려주시면 감사하겠습니다. 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Hyungjik Kim님의 프로필

Hyungjik Kim

2020.07.18

저는 해당 문제와 동일현상에 대해 위의 해결방안에 추가로 sudo apt-get install libxext6  설치하여 해결하였습니다.

감사합니다.

0

sudo 로 수행해 보십시요.

sudo apt-get install libsm6 libxrender1 libfontconfig1

0

pkw1415님의 프로필

pkw1415

질문자

2020.07.01

네, 답변 감사드립니다. 

알려주신 코드를 입력해보니, 이렇게 나오는데 제가 서버 구성할때 잘못한 부분이 있는건가요?

CPU 서버를 다시 구축해서 처음부터 다시 해야하는건지, 아니면 다른 해결책이 있는것인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

감사합니다. 

0

안녕하십니까,

shared object 가 문제가 있어 보입니다. 아래 명령으로 다시 shared object를 설치해보십시요.

apt-get install libsm6 libxrender1 libfontconfig1

이후에 kernel reboot 하여 재 실행 부탁드립니다.