• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. concurrently는 폴더경로 별로 지정할 수 없나요?

20.07.01 01:00 작성 조회수 331

9

제가 프로젝트 세팅을 server, front로 나눠서

각각의 폴더에 package.json이 들어있는 형태입니다.

- server/package.json 

- front/package.json

이런식으로 들어있는 형태인데,

server의 package.json을 기준으로

\"npm run backend\" \"npm run start --prefix client\"

이렇게 설정을 하니 client 폴더의 start 명령어는 실행자체가 안되더라구요.. ㅠㅠ

그래서 혹시나 --prefix 말고 폴더경로를 기준으로 값을 줄 수 있는 방법이 있을까요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

11

앗 ㅎㅎ 저도 회사에서는 그렇게 해서 하고 있어요 ^^ 

이렇게요 ㅎㅎ 

"dev": "concurrently \"npm run start:dev\" \"cd ../client && npm run start\"",

이렇게 해주시면 됩니다 ^^ 

0

김원진님의 프로필

김원진

2020.07.24

좋은 질문이네요 저도 참고했습니당 ^^