• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[header] navigation script 작성하기 8분짜리 강의 추가 설명 부탁

22.01.13 17:16 작성 조회수 101

1

[header] navigation script 작성하기 8분짜리 강의를 듣다 갑자기 nav.js파일안에
//nav
const gnb=$('.gnb');//Active
const gnb_menu_list=$('.nav_d1.d1_Over');//selector
const sub_menu=$('.sub_menu');//On
const sub_menu_list=$('.sub_menu>ul>li');//현재 순서값에 Over
추가가 되어있으시더라고요.
[header] navigation menu layout css 작성하기 12분짜리 강의에는 설명이 전혀 안되있다가
갑자기 그 다음 강의에 들어가 있고 그거에 대한 언급은 안되어있네요.
설명 부탁드릴수 있을런지요.
그리고 클래스명이 복잡하게 되어있어
내용이해하는 흐름이 강의 들으면서 계속 중간중간 힘드네요.ㅠㅠ
 
그리고 순서값이 안나오는 이유는 무엇일까요? ㅠㅠ
제이쿼리를 몰라서요~ 많이 질문하게 되네요
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 강의를  확인해보니, 추가된 키워드 -변수값들 작성하는 부분이 빠져있는거 같네요~ 죄송합니다!

css로 class가 붙으면 어떻게 된다 정의 된  요소들을 먼저 키워드로 등록을 해 놓는 것이예요~
$('선택자') 이렇게 작성해되 되나, $(변수이름) 이렇게 작성한것이라고 보시면 되겠습니다.
짚어주셔서 감사하고, 수업 들으시다 어려움 있으시면 문의글 남겨주세요!

 제가 오프라인 수업중이라 지금 확인이 어렵지만, 코드를 전체 화일 올려주시거나 메일로 보내주시면  확인해보고 연락드리겠습니다. loo4love90@gmail.com입니다.