• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

!pip3 install BeautifulSoup4 라고치면..

20.06.30 15:20 작성 조회수 224

0

WARNING: You are using pip version 19.2.3, however version 20.1.1 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.

라고나옵니다.

그래서 !python -m pip install --upgrade pip 라고 쳤는데

ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\pip\\_internal\\build_env.py'
Consider using the `--user` option or check the permissions.

라는 오류가 뜨네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

먼저 명령 프롬프트를 관리자 권한으로 실행하셔야 합니다.(윈도우일 경우)

검색창에 cmd를 치시고 오른쪽 버튼을 클릭하신 다음 관리자 권한으로 실행하시면 문제가 해결되실 거예요:)

mac일 경우에는 명령어 앞에 sudo를 추가해보세요.


추가적으로 에러 메세지를 복사해서 구글에 검색 해보시면 빠르고 쉽게 해결하실 수 있답니다!

또 다른 문제가 발생하시면 언제든지 질문 주세요ㅎㅎ