• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

일분이의 움직임

20.06.30 14:57 작성 조회수 118

0

일분이의 다리가 어떤 원리로 엇갈려 움직이는 궁금합니다..강의는'3D 스크롤 19' 진행 중입니다.

다리에 적용되는 animation은

@keyframes ani-running-leg {

    from {

        transform: rotateX(-30deg);

    }

    to {

        transform: rotateX(30deg);

    }

}

로 왼쪽 오른쪽에 한번에 적용되고 양쪽 다리의 transform-origin이 동일한데 어떻게 엇갈리게 움직이는건가요?! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

CSS에서 .character.running 상황에서 각 다리에 animation이 적용된 부분을 보시면
.character-leg-right는 alternate,
.character-leg-left는 alternate-reverse로 설정된 것을 보실 수 있습니다.
reverse가 붙고 안붙고 차이로 교차해서 움직이는 것입니다^^