• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

controllerAdvice 와 ExceptionResolver 차이

20.06.29 22:32 작성 조회수 132

0

두가지다 애플리케이션 전역에서 발생한 에러를 처리하는데 어떤 차이가 있을까요??

https://stackoverflow.com/questions/35323174/what-are-the-advantages-of-controlleradvice-over-exceptionhandler-or-handlerex

이곳에서는 응답본문의 조작을 할 수 있냐 없냐를 보고 있는데

controllerAdvice는 익셉션 발생에 따라서 여러 방식으로 처리 할 수 있고 ExceptionResolver 는 한가지 방식으로 밖에 처리하지 못해서 그런건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

@ExceptionHandler는 해당 컨트롤러 내에서 발생한 에러만 처리하는 것이고 전역적인 에러 핸들러를 정의하려면 @ControllerAdivce를 사용한 컨트롤러 안에다가 @ExceptionHandler를 정의해야 합니다.