• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

which pyhon이 왜 안될까요..?

22.01.12 22:21 작성 조회수 235

1

which python을 입력하면 

which : 'which' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ which python

+ ~~~~~

    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (which:String) [], CommandNotFoundException

    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

라는 오류가 발생합니다. 어떻게 해야되나요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

혹시 어떤 운영체제 환경에서 진행하셨는지 알 수 있을까요? 도움드리겠습니다.

rdh23294님의 프로필

rdh23294

질문자

2022.01.19

window10 pro 64bit입니다

해당 운영체제에서는 which 대신에 where을 사용하시면 됩니다!

rdh23294님의 프로필

rdh23294

질문자

2022.01.21

아하 감사합니다