• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

scrapy startproject ecommerce 썼는데 error가 뜨고 폴더 생성이 안돼요.

20.06.29 18:00 작성 조회수 143

0

어떻게 해결할수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

하단부에 에러로 incremental 이라는 라이브러리가 없다고 나오네요. 

No module named '라이브러리명'  에러가 나오면 해당 라이브러리가 없다는 이야기이므로 

pip install incremental 

와 같이 설치하시면 됩니다.

scrapy 와 관련된 연관 라이브러리 중 해당 라이브러리가 없다는 뜻이예요.

이 과정이 중급 과정이라서 ㅎㅎ 중급 단계로 올라서실려면 꼭 에러메세지를 이해하려고 노력해보셔야 해요.

구글에서 에러메세지들을 검색해보시면 많은 부분 에러를 어떻게 해결해야할지도 알게 되실꺼예요. 그러면 실력도 늘고, 중급 단계로 접어드실 수 있으실 것 같아요.

감사합니다.