• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

useEffect오류

20.06.29 16:48 작성 조회수 654

0

React Hook "useEffect" is called in function "landingpage" which is neither a React function component or a custom React Hook function  react-hooks/rules-of-hooks

위와같은 오류가 발생하는데, 어떻게 해야하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아  맞습니다 ^^  모든 컴포넌트 이름은 대문자로 시작하여야 합니다 ^^ ! 

0

ee ls님의 프로필

ee ls

질문자

2020.06.30

아! 그 오류는 구글링하여 해결했는데, 이게 맞는 해결방법인지는 잘^^;

일단, 참고한 주소는 https://medium.com/@umioh1109/%EB%B2%88%EC%97%AD-js-bites-react-hook-is-called-in-a-function-which-is-neither-a-react-function-or-a-custom-33369d62ac84

였습니다.

function landingpage() 를 function Landingpage()라고 변경해주니 오류는 사라졌는데, 이게 운이 좋아서 들어맞은건지ㅠㅠ정확한 해결방법이였는진 아리송합니다ㅠㅠ...

0

혹시 어떤 상황에서 나는 에러 인지 알수있을까요 ~ ?