• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

AWS 배포관련 문의 드립니다.

22.01.11 14:02 작성 조회수 407

0

수고하십니다. 강의 열심히 듣고 있습니다.
항상 친절한 답변 감사하게 생각하고 있습니다.
아울러 너무 많은 질문을 드려서 죄송하게 생각하고 있습니다.
이 챕터와는 무관한 내용의 질문을 드립니다.

배포관련 유투브에서 강사님의 영상을 보고 AWS에 배포를 해 보았습니다. 결론은 실패?^^했습니다.
몽고디비에 접속은 된다고 콘솔 메세지는 나오는데 405에러로 실제 로그인 및 회원가입도 안되네요

AWS 배포 관련 질문 드립니다.
1. 소스내에 있는 localhost를 AWS의 퍼블릭 도메인으로 변경해야 하죠?
예를 들어 FileUpload.js의 아래와 같은 localhost구문을 54.249.xx.xxx 처럼 변경하는거죠?
  변경전 : src={`http://localhost:5000/${image}`}/>
         변경후 : src={`http://54.249.xx.xxx/${image}`}/>
         
※localhost를 수정한 파일
 setupProxy.js
 FileUpload.js
 ImageSlider.js
 ProductImage.js

2. 몽고디비 접속정보는 AWS에 올리면 prod.js를 볼것같은데 헤로쿠에서 MONGO_URI를 설정했던것 처럼
AWS에서도 별도의 설정이 필요하지 않나요?
         prod.js :mongoURI:process.env.MONGO_URI

3. 시스템 폴더 구조가 개발때와 틀려져서 서버의 index.js를 아래와 같이 수정했습니다.
     그리고 강사님은 server안에 server 폴더를 복사하셨는데 전 개발과 동일하게 server 폴더는 하나만 두었습니다.
     수정한 내용이 맞는지 확인 부탁 드립니다. 
     app.use(express.static("client/build")  → client/deploy
     ~path.resolve(__dirname, "../client", "build"~ → ..client", "deploy"~

4. 마지막으로 커멘트 보니깐 어떤분이 default.config에 proxy by pass를 지정해야 한다고 해서 동일하게 했지만 
     해결되지 않았습니다.

도움 부탁 드립니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

우선 헤로쿠에서 이미지가 안보이는것은 
img 태그 src에 이미지 경로를 잘못 넣은 것인지 아니면  헤로쿠에 이미지가 안올라간건기를 확인해봐야합니다.

콘솔 창을 여신후에 img 태그에 src 이미지 경로가 잘되어있는지 확인해주세요 !! 
그리고 헤로쿠에도 이미지가 uploads 폴더안에 잘 들어가 있는지 확인해주시면 됩니다.

 

[aws]

1.  넵  맞습니다 !!! 
2. 넵 다시 빌드를 해주셔야 합니다. 
3. production 일 때는 노드를 실행할 때  production이라고 설정을 해줄 수 있습니다. 
https://stackoverflow.com/questions/9198310/how-to-set-node-env-to-production-development-in-os-x
이거를 참조해주세요 ㅎㅎ ! 
감사합니다 !!!