• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

numpy 와 pandas 표준편차 결과 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

20.06.26 23:51 작성 조회수 351

1

안녕하세요? 좋은 강의에 도움을 많이 받고 있습니다.

numpy 패키지의 표준편차를 구한 결과와

Pandas 패키지의 표준편차를 구한 결과가 다른데 그 이유는 무엇인지요? 

import pandas as pd

import numpy as np

data = np.arange(0, 50, 10)

a = pd.Series(data, index = ['a','b', 'c', 'd', 'e']) 

print(np.std(a))

print(a.std())

결과가 아래와 같이 다르게 나옵니다.

14.142135623730951
15.811388300841896

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Kim Sunjong님의 프로필

Kim Sunjong

2023.06.24