• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인터셉터 예외 경로 /aaa , /aaa/ 차이

22.01.10 21:09 작성 조회수 105

0

 
안녕하세요~
 
7강. 인터셉터 부분 복습 중 문의 드립니다.
아래 강의 소스 중 excludePathPatterns 을 적용한 이후 소스를 수정하면서 이것 저것 테스트 해 보는 중
http://localhost:8080/error/ 와 같이 뒤에 슬래쉬(/)가 붙는 경우 인터셉터 예외가 적용되질 않아,
인터셉트 함수를 타는 것 같습니다.
 
보통 뒤의 슬래쉬는 붙지 않는다고 생각하고 개발하면 되나요?
실무에서도 뒤에 붙는 슬래쉬까지는 고려하지 않고 개발하는지도 궁금합니다.
 
@Override
public void addInterceptors(InterceptorRegistry registry) { registry.addInterceptor(new LogInterceptor()) .order(1) .addPathPatterns("/**") .excludePathPatterns("/css/**", "/*.ico", "/error"); }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.01.10

안녕하세요. 이용훈님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

특별히 trailing slash에 대해 따로 처리를 하진 않습니다.

 

리소스를 요청하는 url의 경우 /aaa는 파일을 요청하는 것이고 /aaa/는 디렉토리를 요청하는 정도의 차이가 있습니다.

 

REST API에서 trailing slash에 대한 것은 아래 글 규칙1을 참고해주세요.

https://sas-study.tistory.com/265

.
감사합니다.