• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 실행은 성공적으로 되는데

22.01.10 20:10 작성 조회수 366

0

npm run dev 실행은 성공적으로 되는데 

페이지에 렌더가 되지 않습니다.ㅠㅠ

제로초님 깃헙에 올려진 코드로 변경해봤는데 

뭐가 문제일까요  

 

client.tsx

 

webpack.config.js

 

tsconfig.json

 

package.json

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

선영님의 프로필

선영

2022.02.12

webpack-dev-server v4.0.0부터 Hot Module Replacement가 기본적으로 활성화되어 있다고 합니다.

=> static 폴더의 기본값이 /public으로 설정되어 있습니다. 이를 index.html가 존재하는 경로로 설정해주면 해결됩니다.

 

저의 경우, webpack.config.js 파일에서 아래 코드를 추가하니 정상적으로 동작했습니다

devServer: {
        static: __dirname,
  },

 

참고 페이지 : https://webpack.kr/guides/hot-module-replacement/

0

index.html 만드셨나요

do wang님의 프로필

do wang

질문자

2022.01.10

네네 index.html 존재합니다!  

제로초님  wepback-dev-server가 4버전이었는데 3버전으로 내리니 동작합니다

"webpack-dev-server": "^3.11.3"

dev 할때 4버전이어서  

webpack-dev-server 대신에 webpack serve --env development

이걸 dev에 바꿔줬는데도 무언가 문제가 있는것 같습니다 

한번 찾아보겠습니다.