• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    미해결

입력이 안되네요..

20.06.25 23:16 작성 조회수 241

0

자바 버전의 문제인가요? HttpServlet이 입력이 안되네요.

자바 8버전 쓰고 있습니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다.

첨부해주신 파일을 보면, HttpServlet 클래스를 사용할 수 없는 것으로 보입니다. (붉은색으로 표시)

pom.xml 파일에 서블릿 관련 라이브러리가 추가되지 않았거나, 메이븐 빌드가 제대로 되지 않았을수도 있습니다. 

pom.xml 파일에 위와 같은 dependency가 추가 되었는지 확인해 보시고,  추가가 되었으면, 메이븐 프로젝트를 REIMPORT해 보시기 바랍니다. (Maven 화면 왼쪽 상단의 Reimport All Maven Projects 버튼을 선택하시면 됩니다.

감사합니다. 

1

먼길님의 프로필

먼길

2020.10.04

삭제된 글입니다
배칸님의 프로필

배칸

2022.03.30

project Setting > Library >  + 버튼 > javax.servlet:javax.servlet-api.4.0.1 선택하여 추가해보시기 바랍니다. 

이수영A님의 프로필

이수영A

2022.04.03

혹시 해결하셨나요 ㅜ 저도 같은 문제네요...
배칸님의 해결방법은 적용이 안되네요 

먼길님의 프로필

먼길

2022.04.04

pom.xml 파일의 <dependencies> </dependencies> 태그 사이에 아래 코드를 직접 넣은 후 메이븐 빌드 새로고침 해보세요.

<dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
    <version>4.0.1</version>
    <scope>provided</scope>
</dependency>

 

0

김영률님의 프로필

김영률

2022.06.11

maven 3.8.5 버전에서 문제가 있는듯하네요... 저도 에러발생합니다

0

박찬현님의 프로필

박찬현

2022.06.03

버전이 달라서 문제였습니다... ㅠㅠ

0

박찬현님의 프로필

박찬현

2022.06.03

reimport해도 빨간줄이 사라지지 않아요 ㅠㅠ

무슨문제인가요??? 

maven의 버전이 높아서 그런가요?

3.8.5사용합니다