• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

html파일이름변경전 오류형식이 강의와 달라서 질문드립니다.

20.06.23 20:16 작성 조회수 170

0

강의에서는 index.html상태로 /blog진입시 템플릿에 post_list가 없다고 오류가 발생하지만 저는 UnicodeDecodeError: 'cp949' codec can't decode byte 0xe2 in position 9735: illegal multibyte sequence 오류가 발생합니다.나중에 따로 개발하게 된다면 좀더 명확한 오류가 발생하기 원한는데 뭐 때문에 강의와 저와 오류내용이 다른지 알수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

가상환경(venv)는 사용하고 계시죠? 

그리고 views.py, urls.py와 각종 html파일이 UTF-8 인코딩으로 저장되어 있는지 확인하시기 바랍니다. 

파이참에서는 오른쪽 하단에 인코딩이 무엇인지 나와 있어요.

0

문종욱님의 프로필

문종욱

질문자

2020.07.01

 파이참 사용하고 있습니다.

0

UTF-8 이 아니라 발생하는 문제같습니다. 혹시 파이참이 아니라 다른 IDE를 사용중이신가요?