• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

람다로 이미지 리사이징에 NoSuchKey에러문제

20.06.23 16:48 작성 조회수 194

0

{ "errorType": "NoSuchKey", "errorMessage": "The specified key does not exist.", "code": "NoSuchKey", "message": "The specified key does not exist.", "region": null, "time": "2020-06-23T07:45:35.981Z", "requestId": "42D831DBDF2C09BB", "extendedRequestId": "otC5+Y32C0kHOwb8WLPopSZ1pg9HdHEIvXIOJTp8tENw6LRmDSx2KErZXy1TF1f0ghDckZcFgOE=", "statusCode": 404, "retryable": false, "retryDelay": 45.1487628863279, "stack": [ "NoSuchKey: The specified key does not exist.", " at Request.extractError (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/services/s3.js:831:35)", " at Request.callListeners (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/sequential_executor.js:106:20)", " at Request.emit (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/sequential_executor.js:78:10)", " at Request.emit (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/request.js:688:14)", " at Request.transition (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/request.js:22:10)", " at AcceptorStateMachine.runTo (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/state_machine.js:14:12)", " at /var/task/node_modules/aws-sdk/lib/state_machine.js:26:10", " at Request.<anonymous> (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/request.js:38:9)", " at Request.<anonymous> (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/request.js:690:12)", " at Request.callListeners (/var/task/node_modules/aws-sdk/lib/sequential_executor.js:116:18)" ] }

이미지 업로드시 이에러가 뜨면서 thumb디렉토리에 저장되지 않습니다.

front에서 이미지 출력도 original폴더에서 가져오구요 어느부분이 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.06.23

람다에서 thumb으로 저장안되는건 파일이름에 한글이 들어있으면 그런것 같습니다.

front에서 이미지 주소 바꾸는 부분은 코드에서 다른점이 없는데 왜안되는지 모르겠네요..

<v-img
            :src="images[1].src.replace(/original\//'thumb/')"
            contain
            aspect-ratio="2"
            style="flex: 1"
            @click="zoomImages"
        />