• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run start 엔터치면 오류가나요

20.06.23 16:29 작성 조회수 214

1

npm ERR! missing script: start

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\YJ\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-06-23T07_27_24_128Z-debug.log

이라는 오류가 나타나면서 폴더안에 3개의 파일밖에 없어요

node_modules 폴더 

package.json

package-lock.json

이렇게 세개의 파일만 있는데 제가 설치를 잘 못한건가여?

해결방법좀 알려주세요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

cot13님의 프로필

cot13

2020.08.24

정상적인 케이스라면 node_modules 폴더 외에도  public 이나 src 폴더도 생성되어야 하고요

create react app 설치 도중 에러 났을 경우 발생할 수 있습니다.

저도 강의대로 진행하니 아래와 같은 문구가 보이면서 설치할 때 이상하게 되더라고요

(대충 global 로 설치한 CRA는 지원하지 않는다네요)

A template was not provided. This is likely because you're using an outdated version of create-react-app.
Please note that global installs of create-react-app are no longer supported.

그래서 기존에 설치되어 있는 폴더 삭제 및 create react app을 지우시고 최신 버전으로 설치하시면 진행되실 거에요(제가 그랬으니..)

70% 정도 진행했는데 강사님이 말씀하신 버전이 달라 진행하지 못하는 케이스는 발견하지 못했습니다.

참고하실 만한 블로그 정보 공유드립니다(저도 이거 보고 해결했습니다.)

본문 내용으로 진행해도 안될 경우 댓글 중에 다른 방식으로 해결한 케이스도 있으니 참고하세요.

https://devsoyoung.github.io/posts/cra-reinstall/