• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

랜덤선택이 궁금해요

20.06.23 13:30 작성 조회수 101

0

Vector3 RandomPosition()

    {

        int randomIndex = Random.Range(0, gridPositions.Count);

        Vector3 randomposition = gridPositions[randomIndex];

        gridPositions.RemoveAt(randomIndex);

        return randomposition;

    }//이게 랜덤적으로 포지션을 선택하는 함수라고 설명하시는데

왜굳이 랜덤으로 포지션선택후에 소환을 하는지 궁금합니다.

그냥x,y00부터 차례대로 소환하면 에러나나요??

(유니티 초보자라 잘모르니 이해좀바랍니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Peng님의 프로필

Peng

2021.01.16

xy 차례대로 추가하면 맵 가장자리 쪽을 제외하고 죄다 꽉꽉 채워질테니 이건 넘어가고...

랜덤으로 포지션을 선택하는 이유는 적 뿐만이 아니라 아이템과 벽도 같은 방식으로 소환해야 하기에 먼저 포지션을 정한 후 거기에 적을 놓든 아이템을 놓든 하는 방식으로 하는겁니다.