• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

컴파일 에러가 발생합니다

20.06.22 05:01 작성 조회수 132

0

안녕하세요

강의 내용 잘 따라 하다가 구글 인증 수업 이후 부터 아래 에러가 발생합니다.

Build file '/Users/Mac/AndroidStudioProjects/FlutterProject/instagram_clon/android/build.gradle' line: 35

여기는

apply plugin: 'com.android.application'

이 코드가 있습니다.

이 코드를 주석 처리하면 컴파일은 되는데, 구글 로그인 화면에서 클릭해서 처리가 않됩니다.

그리고 아래와 같은 문구 많이 생깁니다

E/MethodChannel#plugins.flutter.io/firebase_auth(11148): Failed to handle method call

.....

E/flutter (11148): #27     _dispatchPointerDataPacket (dart:ui/hooks.dart:184:5)

......

그리고 올려놓으신 전체 소스에서는 해당 코드가 않보이네요...

아래는 전체 컴파일 에러 메시지입니다.

------------------------------------------

Launching lib/main.dart on AOSP on IA Emulator in debug mode...
Running Gradle task 'assembleDebug'...

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:
Build file '/Users/Mac/AndroidStudioProjects/FlutterProject/instagram_clon/android/build.gradle' line: 35

* What went wrong:
A problem occurred evaluating root project 'android'.
> Failed to apply plugin [class 'org.gradle.language.base.plugins.LifecycleBasePlugin']
   > Cannot add task 'clean' as a task with that name already exists.

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 814ms
Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

빌드 에러 문제는 여러가지 요인이 있어서 하나하나 점검하는 방법 밖에 없어요.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon