• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

s_value 초기화하는 부분이 이상한것 같습니다.

20.06.19 23:54 작성 조회수 102

0

s_value는 클래스 내부에서 private로 선언되어 있는데 어떻게 외부에서 접근해서 초기화를 해줄 수 있는 건가요?  setValue 등으로 접근이 가능하다고 하면 이해는 하겠는데 헷깔립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.06.20

https://stackoverflow.com/questions/7857989/static-member-variable-when-declared-private
비슷한 질문이 있네요. public 으로 선언된 것과 똑같습니다. 때문에 접근가능합니다.
access specifier(private, public, protected)는 class의 member에 대한 것들인데, static으로 선언하면
member에 종속되기 보다는 global 하게 쓸 수 있으므로 이렇게 된다는 것 같네요.