• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

비주얼 스튜디오 scanf 입력 오류 문의드립니다.

20.06.19 00:44 작성 조회수 179

0

아래와 같은 오류가 납니다.

오류 C4996 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. AA

그리고

ifstream cin

cin.open(input.txt)

scanf 로 변경후에 그대로 써도 입력이 받아지는지 궁굼합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

guy t님의 프로필

guy t

질문자

2020.06.24

네 감사합니다^^

0

안녕하세요^^

제가 알고 있는 방법은 에러메세지있는 _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 문장을 전처리하면 되는 걸로 알고있습니다.

제일 첫 줄에 

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS   하면 에러없이 된다고 알고있습니다. 

제가 제공한 채점기를 사용할 때 VS 환경에서 디버그 모드로 생성된 실행파일로 채점하면 타임리밋이 나는 경우가 있습니다. 그때는 릴리즈모드로 생성한 실행파일로 채점하세요.

요점 저지사이트의 컴파일러가 gcc 컴파일러인 경우가 많습니다. gcc컴파일러를 쓰는 DEV-C++를 권장합니다.

0

guy t님의 프로필

guy t

질문자

2020.06.19

일단 구글검색해서 

#pragma warning(disable: 4996)  

위 코드한줄로 전부 해결했습니다.

해결은 됐으나 괜찮은지 궁굼합니다.