• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

21분23초 char **tmp1에서 캐스팅을 해주는 이유는 무엇인가요?

18.05.24 14:54 작성 조회수 155

0

char tmp1 = (char )malloc(capacitysizeof(char )); 에서 (char )로 캐스팅을 해주는 이유가 무엇인가요?

C언어 기초와 병행하며 강의를 듣는 중이라 잘 이해가 되질 않네요! 도와주세요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MikasaAckerman님의 프로필

MikasaAckerman

2018.09.11

malloc함수가 void형 포인터를 반환하는 함수이기 때문입니다.

임의의 포인터 변수 = void형 포인터를 반환하는 함수

이 때, 임의의 포인터 변수 입장에서는 캐스팅을 해야, 해당 주소를 가지고, 값을 몇 바이트나 접근해야하는지 이를 알아야 사용가능하기때문입니다.

자세한 내용은 void형 포인터에 대해서 검색해보시는게 좋을거같습니다.

0

MikasaAckerman님의 프로필

MikasaAckerman

2018.09.11

malloc함수가 void형 포인터를 반환하는 함수이기 때문입니다.
임의의 포인터 변수 = void형 포인터를 반환하는 함수
이 때, 임의의 포인터 변수 입장에서는 캐스팅을 해야, 해당 주소를 가지고서 값을 몇 바이트나 접근해야하는지, 이를 알아야 사용가능하기때문입니다.
자세한 내용은 void형 포인터에 대해서 검색해보시는게 좋을거같습니다.