• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프론트에서 요청이 2번씩 가는경우는 어디가 문제인가요?

20.06.15 18:20 작성 조회수 162

0

로그인 회원가입 이런부분에서는 둘중하나만 제대로된 요청이어서 문제가 안됐는데

게시글 불러오는 부분에서 똑같은 글10개를 2번불러오게 되어 중간글이 잘리는 현상이 있습니다. 어디가 문제일까요..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.06.21

5-14강좌에 해당내용이 설명되어있었네요 쓰로틀링! 해결하였습니당

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.06.17

스크롤이 내려가고 데이터를 받아오는 사이에 스크롤이 원래위치에 그대로 있어서 여러번 요청되는거 같길래

fornt/pages/index.vue의 onScroll매서드에 newDataFlag라는 조건을 하나 넣어서 해결하였습니다.

methods: {
        async onScroll() {
            if (window.scrollY + document.documentElement.clientHeight > document.documentElement.scrollHeight - 200 && this.newDataFlag){
                if(this.hasMorePost){
                    try{
                        this.newDataFlag=false;
                        await this.$store.dispatch('posts/loadPosts');
                        this.newDataFlag=true;

                    }catch{
                        alert('온스크롤 메소드 에러');
                    }
                }
               
            }
        }
    },

더좋은 방법이 있을까요?

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.06.17

로그인 부분은 옵션메서드인데 게시글요청은 모두 get요청이네요

0

method를 보여주세요. 네트워크 탭에서 헤드컬럼에서 오른쪽 누르고 method 활성화하시면 됩니다. 하나가 options 메서드가 아닌지 확인해보세요.