• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

sizeof(str) 나오는 마지막 예제 따라하면 에러가 떠요..

20.06.15 16:27 작성 조회수 923

0

char str[256];
scanf("%s", str, sizeof(str));
printf("%s\n", str);
이렇게 화면에서 보이는것 과 똑같이 입력을 했는데 에러가 떠요..
다음과 같은 에러가 뜨는데,
warning: data argument not used by format string [-Wformat-extra-args] scanf("%s", str, sizeof(str));
왜 그런걸까요? 아, 저는 vs code 사용하고 있어요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Soyoung Jung님의 프로필

Soyoung Jung

2021.02.26

맥환경에서 scanf()로 쓸 때는 sizeof(str)부분이 아예 없이 써주시면 실행이 되더라고요!

나도코딩님께서 다른 댓글에 달아주신 scanf()와 scanf_s()의 차이를 설명하는 글 링크

https://hh4131.tistory.com/22

참조해보시면 두 함수 사이의 몇 가지 차이가 있는 것 같아요!

0

sungsik kim님의 프로필

sungsik kim

2020.07.19

scanf_s로 쓰셔야되는데 scanf까지만 쓰셨네요