• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문드립니다.

20.06.15 00:52 작성 조회수 274

3

아래에 다른분이 올리신 같은 질문이 있어서 따라했는데 잘 안되는거 같습니다.

각각 같은 폴더안에  내용은 없는 bootstrap.min.js.map과 popper.min.js.map라는 이름의 파일을 추가했습니다.

어떻게 해결해야하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

base.html에 popper.min.js 가 되어 있는 부분을 삭제하고 아래와 같이 CDN 경로를 입력하세요. 

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script>

이렇게 하면 popser.min,js를 제공하는 CDN 서버에서 가져오게 됩니다.  

bootstrap.min.js.map은 부트스트랩 공식 사이트https://getbootstrap.com/docs/4.5/getting-started/download/

에서 zip 파일을 다운 받으신 뒤, 그 안에 있는 bootstrap.min.js.map 파일을 blog/static/blog/bootstrap 폴더에 넣으시면 됩니다. 

0

더미님의 프로필

더미

질문자

2020.06.18

감사합니다..!! 해결되었습니다 ㅠㅠ 어렵네요

0

앗. 제가 헷갈렸습니다. 현재 부분에서는 base.html을 만들지 않았겠네요. 아마 post_list.html에서 작업하고 계실텐데, 그 파일을 변경하시면 됩니다. base.html은 계속 강의 듣다보면 분기하는 시점이 나옵니다. 

0

더미님의 프로필

더미

질문자

2020.06.18

엇 혹시 base.html 파일이 어디있나요...?? 잘 못찾겠습니다 !

bootstrap.min.js.map 은 해결되었습니다!