• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

메일박스 오류 질문이요

20.06.14 19:30 작성 조회수 240

0

There was an error while sending the e-mail. Is WebWolf running?
I/O error on POST request for "http://localhost:9090/mail": Connection refused: connect; nested exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect
이런식으로 오류가 나는데, webwolf와 webgoat는 정상적으로 켜져 있습니다. 포트도 문제없이 8080과 9090으로 잘 접속해있습니다.
--server.address=ip주소 방식으로 접속했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 오류는 "localhost"라는 문자열이 프로그램 상에 박혀있기 때문에 발생하는 문제입니다. 이에 따라, 웹울프를 실행하실 때에는 --server.address 옵션을 제거 후 진행해보시면 해결될 것으로 생각됩니다.

더불어, 가능하시다면 다음 번 질문은 네이버 카페 "취미로해킹(https://bit.ly/취미로해킹)"으로 주시면 감사하겠습니다.

이상입니다.