• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ios 폴더 아래에 build 폴더가 없고 Pods폴더가 있습니다.

20.06.13 23:41 작성 조회수 291

2

Pods라는 폴더가 있고 build폴더가 어디에도 보이지 않습니다.. 
문서에도 예시로 아래와 같이 되어있는데요 .. 폴더가 없고 검색해봐도 방법을 찾지 못하겠네요 ... 

 "binaryPath": "ios/build/Build/Products/Debug-iphonesimulator/YourAppName.app",

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

build 라는 폴더는 앱이 빌드된 후에 생성되는 폴더입니다. 일단 build 가 되고 난 후, 해당 설정을 수정해 주어도 됩니다. build 가 정상적으로 되지 않는 이유를 알아내야 할것 같은데요..

package.json 내에 설정하신 설정값을 한번 공유해주시겠어요?

0

넵 위와같이 작성하고 detox 깃헙 에서 설치순서를 따랐습니다 .. 파일에 작성해야하는 부분들도 작성했습니다 .. 근데 이해가 가지 않는게 ios라는 폴더 아래에 build라는 폴더가 없는데 경로를 설정할 수 있나요?ㅠㅠ ios아래 폴더에 build라는 폴더가 왜 저는 생기지 않는지 뭐가 잘못 된건지 모르겠습니다 ㅜ 

0

위의 설정에서 build 구문이 detox build 를 실행했을때 수행되는 실제 명령입니다. 이 값이 정상적이 않으면, build 가 실패할 수 있을것 같네요.

0

혹시, package.json 파일에 설정은 정상적으로 하셨는지 확인해 보시겠어요?

"detox": {
  "configurations": {
    "ios.sim.debug": {
      "binaryPath": "ios/build/Build/Products/Debug-iphonesimulator/example.app",
      "build": "xcodebuild -project ios/example.xcodeproj -scheme example -configuration Debug -sdk iphonesimulator -derivedDataPath ios/build",
      "type": "ios.simulator",
      "device": {
        "type": "iPhone 11 Pro"
      }
    }
  }
}

0

0

안녕하세요. 프로젝트를 삭제 후 다시 프로젝트를 생성했습니다.. ios폴더 아레에  build폴더는 생성이 되지 않습니다 .. 뭐가 문제일까요? Pods 라는 폴더만 생성되어 있습니다.detox init -r jest 후 또 detox build 명령을 수행했더니 아래와 같은 에러가 나타나고 build폴더는 생성되지 않는데요 ... 순서대로 설치를 진행하는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..



detox[33873] ERROR: [cli.js] DetoxConfigError: Cannot determine which configuration to use from Detox config at path:

detox[33873] ERROR: [cli.js] /Users/gimlaeyeong/Desktop/tddReactNative/.detoxrc.json

detox[33873] ERROR: [cli.js] 

detox[33873] ERROR: [cli.js] HINT: Use --configuration to choose one of the following:

detox[33873] ERROR: [cli.js] * ios

detox[33873] ERROR: [cli.js] * android

0

안녕하세요. 강좌를 수강해주셔서 감사합니다.

build 폴더는 앱을 빌드할때 생성되는 폴더입니다. detox build  명령을 수행하고 다시한번 확인해주세요. 

감사합니다.