• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

return new Promise 와 return Promise.resolve

21.12.31 15:44 작성 조회수 237

1

안녕하세요 강의 정말 잘 듣고 있습니다!

코드를 보다보니 궁금한 점이 있는데요, HistoryModel.js 에서의 list 함수는 Promise.resolve 를 통해 Fulfilled 된 프로미스 객체를 반환하고 있습니다. 

그런데 KeywordModel.js 에서의 list 함수는 new Promise 를 통해 프로미스 객체를 반환해주고 계신데 두 방법의 차이는 뭘까요?? 

또한 Promise.resolve에서는 바로 data를 반환하고 있지만, KeywordModel.js 의 Promise data는 0.2초 뒤에 반환하도록 한 이유가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

두 가지 방법 거의 비슷합니다. 0.2초 지연시킨 이유는 원격 서버에서 api 요청하는 모습을 흉내내려고 한 것입니다. 헷갈리시면 둘 다 promise.resolve를 사용하셔도 괜찮습니다.