• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

java 버전 선택 관련 질문

21.12.30 12:56 작성 조회수 423

0

1. java 버전으로 1.8을 설치한다고 하셨는데 1.8로 설치하는 이유를 알고 싶습니다. 

2. 환경 변수에 이미 JAVA_HOME이 있으면 어떻게 해야하나요?

3. 이클립스 installer를 다운받고 실행했더니 다음과 같이 뜨는데 어떤 것을 설치해야하나요

4. vitualbox download 하는 부분에서 no longer supported라고 명시되어있음에도 다운받아서 사용하는 이유를 알고 싶습니다.

5. 파일질라를 사용하는 대신에 scp 나 rsync 명령어를 사용하여 진행할 수 있을까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

1. java 버전으로 1.8을 설치한다고 하셨는데 1.8로 설치하는 이유를 알고 싶습니다.

--> Java 1.8이 파이럿 프로젝트 진행에 있어 안정성과 호완성에 좋기 때문입니다. PC(Windows)에 설치되는 Java 버젼은 1.8 상위 버젼도 문제 되지 않습니다. 

2. 환경 변수에 이미 JAVA_HOME이 있으면 어떻게 해야하나요?

--> 1번에서 새로운 Java를 설치 하셨다면, 새로 설치된 경로로 바꿔 주시면 됩니다.

3. 이클립스 installer를 다운받고 실행했더니 다음과 같이 뜨는데 어떤 것을 설치해야하나요?

--> 제일 상단에 있는 Eclipse IDE for Java Developers 입니다.

4. vitualbox download 하는 부분에서 no longer supported라고 명시되어있음에도 다운받아서 사용하는 이유를 알고 싶습니다.

--> 다운로드 가능한 상위 버젼을 선택해서 다운로드 및 설치 하시면 됩니다. VirtualBox를 사용하는 이유는 가상 리눅스 서버 2대를 VirtualBox로 구성하기 위해서 입니다.

5. 파일질라를 사용하는 대신에 scp 나 rsync 명령어를 사용하여 진행할 수 있을까요?

--> 파일질라로 PC에서 4번에서 만든 가상서버로 직접 파일을 업로드 하기 위해서 입니다. 파일질라 말고 다른 FTP 프로그램을 사용하셔도 되고요, 파일럿 실습중 서버간 scp/rsync를 사용 하진 않습니다.

 

2022년 새해 복 많이 받으세요!

그리고 파일럿 프로젝트도 꼭~ 완주 하세요!! - 빅디 드림