• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

database permission_denied

18.05.17 10:58 작성 조회수 126

0

안녕하세요. 데이터베이스 관련 질문이 있어서 글 남깁니다.

설명해주신대로 따라해보니 database에 입력시 xcode 콘솔에서 permission_denied 라는 에러를 확인했습니다. 인터넷을 검색해보니 아래처럼 rules 를 모두 true로 바꾸라고 나오더군요.

{ "rules": { ".read": true, ".write": true } }

이렇게 했더니 firebase에서 보안 규칙이 공개로 정의되어 있으므로 모든 사용자가 데이터베이스를 읽거나 쓸 수 있습니다. 라는 경고를 띄워주는데요. 이게 잘못된 처리인지, 혹은 문제가 생기면 어떤 문제가 생기는지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

방금 입력하신 코드는 허가되지 않는 제 3자도 데이터베이스를 쓸수 있는 코드입니다. 물론 코딩하는데는 문제는 없지만 {

"rules": {

".read": "auth != null",

".write": "auth != null"

}

}

입력을 주어야 파이어베이스에 등록된 사용자만 사용할 수 있습니다.