• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그인

20.06.10 21:38 작성 조회수 245

0

isAuthenicated()는 제로초님께서 의도적으로 만든 함수명이 아니라 Vue에서 제공하는 내장함수같은 건가요?

의미는 로그인의 유무에 따라 기능을 나눌때 사용하구요??

답변 14

·

답변을 작성해보세요.

1

이 부분은 정규표현식 따로 공부하셔야 합니다. validate 함수 사용법만 nuxt 공식문서에 나와있고 검증은 저희가 알아서 구현해야 합니다.

0

toisaj님의 프로필

toisaj

2021.03.01

제로초님 한 가지 궁금한게 있는데 현업에서 대용량 처리 이미지 업로드 같은 부분은 따로 처리를 해주는 것이 있는지 궁금합니다. 예를 들어서 사진을 한번에 천장씩 올리거나 할때 올라가는 시간이 꽤 길거 같은데 이럴때는 몬가 파일을 분할해서 올리는 기법 같은 것이 따로 있나요? 아니면 그냥 로딩처리를 해서 사용자에게 계속 기다리라고 하는 프론트엔드를 따로 만들어야 하나요?

0

정규표현식은 / / 사이의 것만 정규표현식입니다. !!는 다른 자료형을 불리언으로바꾸어주는 연산자입니다.

0

정규 표현식에 대해서 구글링을 해보았는데

!!에 대해서는 나오지가 않아서 그런데 무슨 의미인지 알 수 있을가요>?

0

이거 강좌에 제가 다 설명해두지 않았나요?

https://www.npmjs.com/package/express-session#options

0

감사합니다.

cookie/session에 대해서도 질문이있는데요..

session에서 resave와 saveUninitialized가 무엇인지 궁금하고

cookie에서 httpOnly와 secure에 대해서 궁금합니다.

질문이 많아서 죄송합니다 .

0

||는 앞에 것이 falsy 값이면 뒤의 것을 사용합니다.

0

!!v || '이메일은 필수 입니다.'

이것은 데이터가 없으면 이메일은 필수입니다.라는 문구를 전달하겠다는 의미겠지요?

0

그렇군여!!  nuxt홈페이지에 가면 더 정확히 알수 있는 걸가요??

감사합니다 친절한 답변

0

.은 모든글자 +는 여러개를 의미합니다.

.+@.+는 여러글자@여러글자이니까 이메일 형식을 의미합니다. 이걸 test함수로 v값을 테스트해보면 true나 false가 나옵니다. true가 나오면 통과인데 false가 나오면 뒤에 || 연산자때문에 이메일이 유효하지 않다는 에러메시지로 갑니다.

0

  v => /.+@.+/.test(v) || '이메일이 유효하지 않습니다.',
이부분인데여, 제로초님께서 만드신건지 저부분은 해석이 안되서 어디서 볼수 있나해서여ㅠㅠ

0

validate는 nuxt 것입니다. 정규표현식을 찾는다는 것은 어떤 말씀이신가요?? 정규표현식을 배우고싶으신 건가요?

0

강의 돌려보고 있습니다.

프론트 부분에서 rulse를 통해 정규표현식으로 사용자가 입력한 데이터의 형식을 판별하는데 

정규표현식은 어디서 찾을수 있나요?/??

그리고 validate()함수는 nuxt에서 제공하는 함수인가요?

0

isAuthenticated는 passport가 express에 추가한 기능입니다. vue와 node부분은 다른 부분입니다. 이 둘을 구분허셔야 합니다.