• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

헷갈려서 의미를 여쭤볼게요

20.06.10 21:11 작성 조회수 109

0

d/login이 프론트의 store-user-login에서 보냈다는 의미인가요?

isNotLoggedIn은 로그인이 되어있지않으면 실행한단 의미구요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

req.login을 하면 알아서 내부적으로 serializeUser가 호출됩니다.

0

req.login에서 serializedUser로 접근하는 방법이 무엇인가요??

passport/index에서 require으로 router/user 접근안했는데 어떻게 접근가능한지 궁금합니다

0

'/login'은 제가 임의로 정한 주소입니다. 서버쪽으로 POST /login 요청을 보내면 저 라우터가 실행됩니다.

지금 부분은 vue와 아무런 상관이 없습니다. node 강좌 부분입니다. isLoggedIn은 제가 만든 겁니다. routes/middlewares 안에 들어있습니다.

0

1.이거 의미가 로그인이 되어있지않으면 /login을 한다 이건가여??

 login모듈이없는데 무슨말인지.. ㅠ

2.isLoggedIn은 제로초님이 임의적으로 만드신게 아니라 vue에서 제공해주는 모듈인가요?

0

d/login이 뭔가요?

isNotLoggedIn은 그 의미가 맞습니다.