• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

리소스 질문 입니다

20.06.10 18:30 작성 조회수 89

0

안녕하세요

리소스 강의 중 질문입니다.

ApplicationContext로 가져온 리소스 타입은 기본적으로 WebApplicationContext 타입으로 나오게 되는건가요? 어떤 prefixf를 붙이지 않았을 때??

근데 궁금한게 ServletContextResource는 왜 나오는건지 궁금합니다. 스프링 API를 봤을 때 ApplicationContext와 관련이 없어 보입니다ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

YeonCheol Jang님의 프로필

YeonCheol Jang

2020.06.11

스프링 문서 중 리소스 부분을 다 읽어보고, 다시 강의를 들으니까 이해가 됩니다. 질문 자체가 완전 멍청했네요ㅎㅎ감사드립니다!

0

ApplicationContext의 타입에 따라 다른데요. 스프링 부트를 별다른 설정없이 그냥 사용하면 기본은 WebApplicationContext가 맞습니다. 기본 웹 애플리케이션 타입이 서블릿이기 때문이죠.