• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

main 함수만 failed

20.06.09 01:35 작성 조회수 298

0

터미널에서 파이썬 python fahrenheit_converter.py 로 확인하면 오류없이 결과가 제대로 나오는데 과제제출 결과에선 메인함수만 틀렸다고 나옵니다. 어느부분이 잘못된건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1) convert_celsius_fahrenheit

섭씨온도를 화씨온도로 변환하는 공식이 달라지면 소수점이 맞지 않는 경우가 생깁니다.

그러므로 저희가 제공드린 문서 내용과 같이 아래처럼 수정하시는 것이 좋겠습니다.

-> ((9 / 5) * 섭씨값) + 32

2) print_fahrenheit_value

%f 는 기본적으로 소수점 이하 6자리까지 표시합니다. (%f 를 사용하면 32.2 는 32.200000 로 표현이 됩니다.)

본 문제에서는 소수점 표현을 고려하지 않기 때문에 과제 통과를 위해서 %f 대신 %s 를 사용하는 것을 추천드립니다.