• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

지금은 jade에서 pug로 업데이트 되었네요

20.06.08 23:42 작성 조회수 259

4

npm install jade --save

로 설치하면 에러가 발생하고

npm install put --save

로 설치해야 하네요, 그 사이 업데이트 되었나봐요.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

JAY님의 프로필

JAY

2020.07.05

처음부터 npm install pug --save로 설치했더니 설치는 됐는데 jade파일을 실행을 못시키더라구요

그래서 pug깔고 그 담에 npm install jade --save실행시켰더니 문제 없이 실행됐습니다.

1

김용후님의 프로필

김용후

2020.08.10

pug도 jade랑 비슷한거 아닌가요? 확장자명만 pug로 바꾸시면 나머지 똑같이 실습가능하십니다.

0

슈퍼루키님의 프로필

슈퍼루키

2020.07.06

흠... 저 역시도 만약 그런 오류가 발생 한다면 그렇게 해결 하면 되겠네요 jay님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0

슈퍼루키님의 프로필

슈퍼루키

2020.06.23

아니면 다른 Node.js 관련 강좌를 들으며 실습 하시면서 설치 하신 것 아닌가요?? ㅎㅎ